こんばんは^_^
gotoトラベルを利用して1泊2日で
北海道札幌に行ってきました。
2日目の食事編です。
10時にホテルをチェックアウトし、二条市場へ
歩いて向かいます。
たけ江鮨さん 席は5~6席。 月曜日の変な時間にも関わらず
先客あり。注文をして、少し並びました。
正面から。店主、とても感じがよく、腰が低い。
「お待たせしちゃってすいません」と。「いえいえ~」って感じです
せっかくなので、「特上」を注文
ショーケース。見るからに美味しそう(・∀・)
来ました。特上!
右下からアップ写真。 サーモン・ヒラメ・トロ
ホッキ貝・ホタテ・(サーモン)
ぼたんえび・赤身
とびっこ・いくら・ウニ
もう、なんとも言えない。本当に美味しかったです
お支払いは、現金だけです。
円山動物園で遊んだ後、へとへとだったのでタクシーでスープカレーのお店へ。
大通り駅近くのGARAKU さんへ。
ランチ 11:30~15:30(LO15:00)
14時半頃到着
広い店舗はお客様で一杯でした。人気店です。
メニュー
やわらかチキンレッグと野菜 1,200yen
上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと7種きのこの森 1,290yen
とろとろ炙り焙煎角煮 1,250yen ←売り切れでした
やわらかチキンレッグと野菜にしました。 辛さは中辛。
ライスは小さいサイズ 100g。好みでレモンを絞って。
スープカレー。めちゃくちゃ美味しかったです。
チキンは言うまでもありませんが、ゴロゴロの野菜もとても美味しくて。
(チキンレッグ・水菜・じゃがいも・人参・ブロッコリー・キャベツ・
パプリカ・きくらげ・れんこん・うずらの卵)
また、強く食べたい!
そして、東京では中野と八王子にあるそうです
さて、千歳空港のANAスイートラウンジです。
空いてる時間帯が一瞬ありました。(3時間くらい滞在したので
サッポロクラシック。
キリン一番搾りプレミアム・アサヒ ドライプレミアム豊醸
ワインやウィスキーなどなど。
おにぎり・デニッシュ(クルミ)・デニッシュ(プレーン)
サッポロクラシック
クルミパンと共に。
ちなみにおにぎりは、鮭とツナマヨでした
コロナ渦でなければ、色々な食事やスープがあるらしいですが
十分、楽しかったです
それでは~♪
本日もご訪問いただき
ありがとうございます。
北海道のレポート、ありがとうございます。
美味しそうです。
アナのラウンジ、充実しているのですね。
どのようにすれば、利用できますか。?