こんにちは^^

関門海の優待券を利用して
念願の「ふぐ」を食べてきました

訪問したのは「玄品 大森」で、店舗は地下にあります。
IMG_20190413_185231

区切られたスペースにテーブルが2席でしたが
隣テーブルに人が入らなかったのでゆったりできました
IMG_20190413_201702

箸置き。コレ欲しい
IMG_20190413_185920

まずはグラスビール。
IMG_20190413_185819



優待券3980円が2枚あったので、玄品コース(3980円)を2人分注文しました。


湯引き・・・ふぐ皮のコリコリ食感とポン酢の風味
IMG_20190413_185908


200円プラスすると「てっさ」→「ぶつ刺し」になるということで
お願いしました。 白菜、皮、身、大根おろし、ネギの順になってます。
5ピースで1人分。
IMG_20190413_190000

てっちり」の準備 IHを利用して,、紙の鍋です。
IMG_20190413_190659


2人前。厚いふぐの身、白菜、人参、豆腐はお姉さんが鍋へ投入。
10分待ってくださいとのこと。
IMG_20190413_190820


こちらは、自分たちにゆだねられた残りの具材。
IMG_20190413_191216

右上から、薄い身はしゃぶしゃぶして30秒。
その下の骨付きの身は、2~3分。
手前の黒い色がついた身はほとんどコラーゲンなので10秒ほど。


色々な部位を食べ比べって楽しい、幸せ~
コラーゲンぷるぷる~

楽しみにしていたひれ酒は、鍋と共に。
IMG_20190413_191450


鍋の後は、お姉さんが雑炊を作ってくれます。
お味は、塩と、だし醤油で味見をしながら調整。

さすが手際が良いです!お漬物も美味しい。
IMG_20190413_194547


デザートのナッツアイス。これも美味しかったです
IMG_20190413_200036


お会計は優待券と、飲み物でオーバーした分をジェフグルメカードで。
IMG_20190413_201228


優待券をお会計のタイミングで出したので、少々注意あり(´・ω・`)

「最初に出してね!」ってことでした、次回は気をつけます


それでは~♪

にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ

本日もご訪問いただき
ありがとうございます。