こんにちは^^
関門海の優待券を利用して
念願の「ふぐ」を食べてきました

訪問したのは「玄品 大森」で、店舗は地下にあります。

区切られたスペースにテーブルが2席でしたが
隣テーブルに人が入らなかったのでゆったりできました


箸置き。コレ欲しい

まずはグラスビール。

優待券3980円が2枚あったので、玄品コース(3980円)を2人分注文しました。
湯引き・・・ふぐ皮のコリコリ食感とポン酢の風味

200円プラスすると「てっさ」→「ぶつ刺し」になるということで
お願いしました。 白菜、皮、身、大根おろし、ネギの順になってます。
5ピースで1人分。

「てっちり」の準備 IHを利用して,、紙の鍋です。

2人前。厚いふぐの身、白菜、人参、豆腐はお姉さんが鍋へ投入。
10分待ってくださいとのこと。

こちらは、自分たちにゆだねられた残りの具材。

右上から、薄い身はしゃぶしゃぶして30秒。
その下の骨付きの身は、2~3分。
手前の黒い色がついた身はほとんどコラーゲンなので10秒ほど。
色々な部位を食べ比べって楽しい、幸せ~

コラーゲンぷるぷる~
楽しみにしていたひれ酒は、鍋と共に。

鍋の後は、お姉さんが雑炊を作ってくれます。
お味は、塩と、だし醤油で味見をしながら調整。
さすが手際が良いです!お漬物も美味しい。

デザートのナッツアイス。これも美味しかったです


お会計は優待券と、飲み物でオーバーした分をジェフグルメカードで。

優待券をお会計のタイミングで出したので、少々注意あり(´・ω・`)
「最初に出してね!」ってことでした、次回は気をつけます
それでは~♪

本日もご訪問いただき
ありがとうございます。
関門海の優待券を利用して
念願の「ふぐ」を食べてきました


訪問したのは「玄品 大森」で、店舗は地下にあります。

区切られたスペースにテーブルが2席でしたが
隣テーブルに人が入らなかったのでゆったりできました



箸置き。コレ欲しい


まずはグラスビール。

優待券3980円が2枚あったので、玄品コース(3980円)を2人分注文しました。
湯引き・・・ふぐ皮のコリコリ食感とポン酢の風味

200円プラスすると「てっさ」→「ぶつ刺し」になるということで
お願いしました。 白菜、皮、身、大根おろし、ネギの順になってます。
5ピースで1人分。

「てっちり」の準備 IHを利用して,、紙の鍋です。

2人前。厚いふぐの身、白菜、人参、豆腐はお姉さんが鍋へ投入。
10分待ってくださいとのこと。

こちらは、自分たちにゆだねられた残りの具材。

右上から、薄い身はしゃぶしゃぶして30秒。
その下の骨付きの身は、2~3分。
手前の黒い色がついた身はほとんどコラーゲンなので10秒ほど。
色々な部位を食べ比べって楽しい、幸せ~


コラーゲンぷるぷる~

楽しみにしていたひれ酒は、鍋と共に。

鍋の後は、お姉さんが雑炊を作ってくれます。
お味は、塩と、だし醤油で味見をしながら調整。
さすが手際が良いです!お漬物も美味しい。

デザートのナッツアイス。これも美味しかったです



お会計は優待券と、飲み物でオーバーした分をジェフグルメカードで。

優待券をお会計のタイミングで出したので、少々注意あり(´・ω・`)
「最初に出してね!」ってことでした、次回は気をつけます

それでは~♪
本日もご訪問いただき
ありがとうございます。

大人6人、子供2人で60,000円でした。
お酒の飲みすぎですよね(;^_^A